关注证券之星官方微博:

USDA参赞:2018/19年度中国的食用油消费预计为3488万吨

2018-04-24 08:58:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:USDA参赞:2018/19年度中国的食用油消费预计为3488万吨)

美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2018/19年度中国的食用油消费预计为3488万吨,比2017/18年度增加3.3%。国内植物油工业用量预计为225万吨,比上年增加2.5%。
  2018/19年度植物油进口总量预计为724万吨,略高于上年。整体来看,国内植物油供应充足,将会制约进口增幅。但是对于棕榈油、葵花油和橄榄油等植物油来说,情况并非如此。
  棕榈油仍是主要的进口植物油,2017/18年度棕榈油进口量预计稳定在485万吨,2018/19年度进口量将增至490万吨。棕榈油进口增幅逐渐受到方便面行业需求停滞不前、其他植物油供应充足以及价格更有竞争力的制约。除了消费者多样化的偏好,支持葵花油消费的一个因素是消费者仍对转基因豆油和菜籽油很敏感。
  考虑到大豆进口预期强劲,2018/19年度豆油进口预计稳定在50万吨。菜籽油进口预计为82万吨,略高于上年,因为油菜籽进口仍面临质检方面的不确定性,而菜籽油需求依然旺盛。
  2017年底时主要植物油批发价格下跌。2017年12月份豆油和棕榈油价格比1月份下跌超过20%。12月份菜籽油价格也比2017年1月份下跌了10%。棕榈油消费将会受到制约,因为商家没有太大的兴趣拿棕榈油与其他食用油来掺混成色拉油。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。