关注证券之星官方微博:

央行定向降准提振市场情绪 短期锌价或小幅震荡回稳

2018-04-18 15:55:48 来源:中信期货
中信期货 更多文章>>

(原标题:央行定向降准提振市场情绪 短期锌价或小幅震荡回稳)

短期来看锌供需面暂不至于悲观,国内锌锭社会库存继续季节性去化,及3月份LME锌库存大增后的利空因素暂时释放,这对锌价仍略有支撑。而国内抛储消息仍有待进一步跟踪。另外市场对于中期锌供应端回升预期的担忧仍不减。宏观方面,短期仍需进一步关注美元指数的走势,地缘争端叠加贸易摩擦的影响。此外中国央行准备定向降准置换中期借贷便利,稳定短期市场流动性,对市场情绪形成一定提振。目前来看,上周锌价大幅调整后,短期锌价或小幅震荡回稳。

风险因素:美元指数大幅波动,保税区锌锭库存迅速流入国内

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。