关注证券之星官方微博:

钢材转弱短线看现货指引

2018-04-17 09:07:50 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材转弱短线看现货指引)

钢材转弱短线看现货指引
周一晚外盘CRB指数收平;原油收跌,突破前高后高位震荡;伦铜获20日均线支撑横盘震荡;美元收跌,反复在90整数关附近震荡整理。
钢材现货平稳,上海螺纹现货3720,跌10;热卷3920,涨40;唐山钢坯3460,跌10;矿石448,涨5。截止12日螺纹社会库存降52万吨至868万吨,较去年同期高30%;螺纹钢厂库存降30万吨至320万吨,较去年同期高1%。热卷社会库存降11万吨至248万吨,较去年同期低19%;厂内库存降2万吨至95万吨,较去年同期低10%。螺纹社会库存环比降幅维持,同比总量仍大幅高于去年同期,钢厂库存连续两周大降,总量与去年同期基本持平;说明需求恢复到正常水平,钢厂端库存消化较快。供给方面,由于焦炭、铁矿石原料价格下跌,钢厂利润仍然较好,钢厂生产积极性高;今年环保成为政策主线,需要重点关注;徐州地区环保督查,部分钢厂停产整顿;唐山烧结限产50%,影响高炉生产。由于电炉钢投放,导致今年总体产量好于预期,而且钢厂利润不错,可通过提高废钢扩大产量,一定程度上抵消高炉限产影响,供需维持松平衡局面。现货市场成交不佳,价格拉涨动力不足,本周继续看成交情况,目前需求如果支撑不住将松动下跌。
期货市场工业品分化,减仓厉害,资金主动性不强。黑色系原料受环保影响高炉限产抑制,双焦均走弱维持弱势;矿石缺乏主动性,阴线回盖呈破低之势;成品材螺纹、热卷均大阴线跌破20日均线,周五偏强反弹势头被终结,短线看现货指引,决定期货是横盘震荡修正还是继续下跌转弱。操作上,矿石空单持有,1809依托460;螺纹、热卷可依托20日均线轻仓试空,短线日内交易。
(倍特期货 刘明亮)

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。