关注证券之星官方微博:

AURUBIS AG正在大规模收购炼铜厂 改善运营

2018-04-11 13:21:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:AURUBIS AG正在大规模收购炼铜厂 改善运营)

AurubisAG正在开发潜在的收购项目与技术合作伙伴,以改善运营,主要对象是全球铜冶炼厂。首席执行官JuergenSchachler在圣地亚哥的一次采访中说,欧洲最大的铜精炼商正已成为公司投资目标,该项目现已进展到初级阶段。全球的综合矿商几乎大部分的利润都来自采矿业务,这也导致了在某些情况下,冶炼公司比较被动。但Schachler表示Aurubis公司可以通过技术合作或收购来帮助冶炼厂扭转这一局面。矿商在采矿方面有它们的优势,他们不一定必须要充当冶炼厂经营者的角色。通过收购,Aurubis即它可以继续保持对原材料的良好供应,又可以提升矿业品质。Trafigura商品交易公司的首席经济学SaadRahim表示,铜精矿市场已经出现了短缺,在过去的10年里,由于矿商们不愿投资开发新的供应来源,再加上电动汽车需求量增加,铜市场的供应短缺情况将进一步恶化,这也有可能使得铜价再创新高。Schachler有着不一样的看法。由于各地矿工劳资谈判进行的比较顺利,供应中断的可能性不大,市场对供应紧张的担忧也正在消散。他表示:“我们根本没有看到铜精矿市场有任何紧缩的迹象。到目前为止,矿工们在提高产量方面也都做得很好”。他还表示,如果冶炼厂长期得不到足够的精矿,对市场供应也会产生较大影响。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。