关注证券之星官方微博:

宏观氛围偏暖 铜价有望阶段性反弹

2018-04-02 10:36:30 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:宏观氛围偏暖 铜价有望阶段性反弹)

美国3月密西根大学消费者信心指数创新高。2月核心PCE物价指数同比略增。美国贸易代表表示仍有希望与中国谈判以避免贸易站。3月中国官方制造业PMI好于前值和预期。中国宣布5月起降低制造业等行业增值税。1-2月工业企业利润同比增速扩大,逆转了去年9月以来增速一路下滑的趋势。上周中国宏观数据再次好转。

1季度全球来看,美国数据依然亮眼,欧洲和日本转弱,中国数据比较矛盾。

铜价下跌后,废铜持货商捂货惜售,市场货源紧张。目前精废价差持续处于低位,废铜较精铜替代性丧失,令部分使用废铜的企业开始使用电解铜,将有助于电解铜去库。中国宏观数据偏暖。叠加中美贸易战利空氛围的缓和,终端消费逐步回暖,废电铜价差大幅收窄后对电铜消费的进一步支撑,铜价有望阶段性反弹。虽然下行幅度有限,但大方向上仍略看空经济,反弹空间不过分期待。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。