关注证券之星官方微博:

智利CODELCO铜公司2017年铜产量创历史次高,利润亦跳增

2018-03-30 10:24:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:智利CODELCO铜公司2017年铜产量创历史次高,利润亦跳增)

智利国营铜公司Codelco周四公布,2017年公司生产了173.4万吨铜,创下历史第二高位,尽管旗下老龄矿场的矿石品味持续下降。
  Codelco是全球最大的铜矿商,2017年税前利润达到28.85亿美元,较2016年业绩增长六倍,即便铜生产成本跳升7.8%至每磅1.359美元。
  Codelco公司执行总裁NelsonPizarro称,虽然产量同比增幅仅为1.5%,但2017年铜价大幅上涨确保了公司获得稳健的利润。
  该公司在1970年代被国有化,是智利重要的收入来源。
  Pizarro称,他预估2018年铜价将略低于每磅3美元,但全球供应或将不足将会提振价格在2019年上涨。
  Pizarro称,Codelco正力图在2018年产铜略高于170万吨,将在新项目开放和旧项目改造方面投入220亿美元的多年投资来平衡矿石品味下降的影响。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。