关注证券之星官方微博:

市场日益担心阿根廷玉米产量不足3000万吨

2018-03-30 09:54:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:市场日益担心阿根廷玉米产量不足3000万吨)

据贸易商称,市场人士正在准备应对阿根廷玉米产量预测数据进一步下调。一些行业人士目前预计玉米产量可能低于3000万吨。
  一位贸易商称,我们必须密切关注阿根廷玉米产量规模,分析师已经猜测玉米产量可能降至2900到3000万吨,未来几周天气会非常干燥。
  目前阿根廷大豆收割工作已经开始,农户集中精力收获大豆,可能先不管玉米作物,这可能造成已经成熟的玉米作物进一步受损。这已经掀起新一轮的产量预测数据下调热潮,因为天气一直持续干燥。近几周玉米产量预测数据一再下调。市场最初预期2017/18年度阿根廷玉米产量为4500万吨,相比之下,上年为4100万吨。
  自年初以来,阿根廷玉米产量预测数据已经下调超过1000万吨,大部分行业人士预计玉米产量为3200万吨,大豆产量数据同样下调。
  2016/17年度阿根廷大豆产量为5780万吨。布宜诺斯艾利斯谷物交易所(BAGE)当前预计2017/18年度阿根廷大豆产量只有3950万吨。
  第二位贸易商称,他认为玉米产量在3000-3200万吨,不会对贸易造成太大的影响。但是如果产量低于3000万吨,影响可能会更大。
  迄今为止,阿根廷农户的销售步伐基本与上年保持一致。阿根廷农业部数据显示,截至3月22日,阿根廷农户已经预售975万吨玉米,相比之下,上年同期为961万吨。但是实际敲定的数量以及出口许可证发放量低于上年水平,分别为39.56万吨和390万吨。2017年3月份的数量分别为44.73万吨和420万吨。
  布宜诺斯艾利斯谷物交易所预计玉米产量为3200万吨。上周发布的数据显示,约59.5%的玉米作物状况糟糕或者非常糟糕,只有14.4%的状况良好或理想。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。