关注证券之星官方微博:

玻璃库存有压力 现货氛围持稳

2018-03-30 08:34:52 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:玻璃库存有压力 现货氛围持稳)

玻璃库存有压力 现货氛围持稳
【现货】:交割厂库5mm白玻价格参考:河北安全1541,河北德金1464,河北迎新1544,河北润安1640,湖北亿钧1740,武汉长利1820.(来源:卓创)
【盘面】据卓创了解,重点监测省份生产商库存总量为3797万重量箱,较上周增加188万重量箱,涨幅5.21%。本周国内浮法玻璃企业库存总量呈增长态势。华北沙河地区受禁运影响出货持续放缓,沙河地区企业库存已增至1120万重量箱,达到年内最高水平,库存压力下市场成交出现松动,且恐慌心态传导到周边地区,山东、湖北市场交投降温。我们从各区域市场了解到,多数企业仍有涨价倾向,涨价依据多是成本提升。目前环保成本这块提升确实较大,而且近期原料端纯碱装置有集中检修计划,纯碱在触底后或即将进入反弹趋势。期货市场则反应相反,期货预期是看库存和房地产,目前库存高位难降,场内资金更偏向悲观。现在多空双方博弈的重点就是清明节后市场需求端的实际表现,成本端与需求端多空因素交织,若参考技术指向,空头压制氛围未散,猜底还需谨慎。
【操作建议】:现货市场持稳挺价,期货跌破震荡区间下沿,技术弱势维持,空单背靠1400保护持有,下方1350附近考虑减空。另外9月合约可在1300附近试多参与。
(倍特期货  李闯)

上证指数 最新: 3008.79 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。