关注证券之星官方微博:

中利集团今年拟开展铜、铝和塑料期货套保业务

2018-01-25 09:07:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:中利集团今年拟开展铜、铝和塑料期货套保业务)

江苏中利集团股份有限公司1月24日发布公告称,公司第四届董事会2018年第一次临时会议当日审议通过了《关于开展2018年度期货套期保值业务的议案》。
  根据公告,该公司的期货套期保值业务仅限于公司生产经营所需原材料铜、塑料、铝的期货交易合约。公司进行套期保值业务使用自有资金,期货套保账户资金投入限额为6000万元。
  据介绍,该公司主要生产电缆及光伏产品,对生产经营所需要的铜、塑料、铝等原料需求很大。随着公司业务范围及客户市场领域的不断扩展,部分客户签订合同为闭口合同。而铜材、塑料、铝的市场价格变动较大,为尽可能规避生产经营中的原材料成本大幅波动风险,公司拟利用期货的套期保值功能进行风险控制,尽量减少因原材料价格波动造成的产品成本波动,保证产品成本的相对稳定,降低对公司正常经营的影响。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。