关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所修订白糖期权合约 促进期权市场功能发挥

2018-03-14 13:38:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:郑商所修订白糖期权合约 促进期权市场功能发挥)

记者从郑州商品交易所获悉,郑商所13日发布了《关于修订白糖期权合约及<郑州商品交易所期权交易管理办法>的通知》,对白糖期权合约最后交易日(到期日)及其合约挂牌的方案进行完善,并对白糖期权合约及《郑州商品交易所期权交易管理办法》相关内容进行了修订。

据了解,市场反映,目前白糖期权合约到期日较早、远期不活跃期权合约数量较多。期权合约到期日较早会影响利用期权进行套期保值的效果,在当前期货市场呈现“1、5、9”合约活跃现象的情况下,也不利于期权交易的持续活跃;远期非主力合约不活跃且挂牌数量较多,不利于集中市场流动性。针对上述问题,郑商所进行深入研究后制定了白糖期权合约的完善方案。

根据通知,本次主要修订了白糖期权合约的“合约月份”和“最后交易日”两项内容。“合约月份”内容由“1、3、5、7、9、11月”修改为“标的期货合约中的连续两个近月,其后月份在标的期货合约结算后持仓量达到5000手(双边)之后的第二个交易日挂牌”;“最后交易日”内容由“标的期货合约交割月份前二个月的倒数第5个交易日,以及交易所规定的其他日期”修改为“标的期货合约交割月份前一个月的第3个交易日,以及交易所规定的其他日期”。

郑商所相关负责人表示,对白糖期权最后交易日和挂牌方式的修订方案将从新挂牌的SR909期货合约开始执行,已挂牌期权合约仍按原规定执行,不会对现有月份期权合约造成影响。

(责任编辑:DF120)

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。