关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

大商所处罚5起对敲转移资金违规行为

2018-03-14 13:46:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:大商所处罚5起对敲转移资金违规行为)

大连商品交易所近日对5起对敲转移资金的违规行为做出自律监管处分,对违规的8名自然人客户分别给予警告、通报批评、暂停开仓1个月至6个月的纪律处分。

所谓对敲交易,是指在两个账户之间在相同的期货合约上,按照事先约定的时间、价格和方式进行的互为对手的交易。对敲交易是期货市场典型的违规交易行为,通常发生在流动性较差的远期期货合约,通过对敲交易能够影响市场价格、转移资金或者谋取不正当利益。大商所相关负责人表示,通过远期不活跃合约对敲转移资金会严重危害期货市场功能发挥,是交易所重点查处、严厉打击的违规行为。

大商所方面表示,交易所承担一线监管责任,严厉打击违法违规行为,保护投资者合法权益,维护“公开、公平、公正”的市场秩序,确保市场安全平稳运行。大商所提醒会员单位和投资者,应加强账户管理,提高合规和风险意识,防范违规交易行为的发生。

(责任编辑:DF120)

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。