关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

大连商品交易所处罚5起对敲转移资金违规行为

2018-03-12 11:04:00 来源:大连商品交易所
大连商品交易所 更多文章>>

(原标题:大连商品交易所处罚5起对敲转移资金违规行为)

大连商品交易所3月9日发布消息称,大商所近日对5起对敲转移资金的违规行为做出自律监管处分,对违规的8名自然人客户分别给予警告、通报批评、暂停开仓1个月至6个月的纪律处分,5起案件共挽回客户经济损失近40余万元。

据介绍,通过不活跃合约对敲转移资金严重危害期货市场功能发挥,是交易所重点查处、严厉打击的违规行为。大商所提醒会员单位和投资者,加强账户管理,提高合规和风险意识,防范违规交易行为的发生。

大商所相关负责人表示,大商所将继续全面落实证监会“依法监管、从严监管、全面监管”要求,着力维护期货市场平稳发展,服务实体经济。切实承担交易所一线监管责任,严厉打击违法违规行为,保护投资者合法权益,维护“公开、公平、公正”的市场秩序,确保市场安全平稳运行。

(责任编辑:DF120)

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。