关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 上期所 - 正文

上期能源将再组织两次全市场演练

2018-03-07 08:05:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:上期能源将再组织两次全市场演练)

距离原油期货上市日期越来越近,相关各方的原油期货业务准备工作也进入了最后冲刺阶段。

3月6日,上期所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布通知,将在原油期货上市前开展全市场生产系统演练、原油期货业务巡回培训和结算交割员培训及考试。

为确保原油期货顺利上市,上期能源定于3月17日至18日(周六、周日)、3月24日(周六)分别再组织两次全市场生产系统演练。上期能源要求会员单位等认真阅读每次演练的要求和安排,提前做好相关准备工作,确保两次演练顺利进行。

为帮助期货公司从业人员了解原油期货推出的意义,掌握原油期货交易、交割、结算和风控等业务规则,上期能源会同各地期货行业协会,将于3月9日、3月12日、3月16日、3月20日分别在深圳、杭州、上海和北京四地举办原油期货相关业务巡回培训。培训内容包括国内外原油现货市场运行情况、原油期货合约介绍、原油期货交易业务、原油期货交割业务、原油期货结算业务、原油期货风险管理实现方式及风控要点等。

另外,上期能源将于3月21日举办第一期结算交割员的培训及考试,旨在让会员单位熟悉和掌握上期能源的各项业务规则,保证会员单位原油期货的交易、结算、交割等各项业务的正常开展。

(责任编辑:DF350)

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。