关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 长江期货专栏 - 晨会观点 - 正文

小龙早班车|美联储纪要释放强烈加息信号,道指先涨后跌

2018-02-22 00:00:00 作者:研究咨询部 来源:长江期货
长江期货 更多文章>>

(原标题:小龙早班车|美联储纪要释放强烈加息信号,道指先涨后跌)

• 要闻 •

美联储公布纪要,美股过山车,道指自日高回落500点,10年期美债收益率创四年新高,数字货币集体大跌。
美联储纪要:经济走强增加未来加息可能,少数人担心通胀预期下跌及应警惕金融市场不平衡。
美联储高官:华尔街反应过度,美联储不该被市场牵着走。
天量美债发行周:五年期美债中标收益率创逾八年最高。
欧元区2月制造业PMI初值创四个月新低,一季度经济仍可能强劲增长。
英国央行行长重申将更早、更快加息,但未明确加息时点。
退欧再现争议:英国希望过渡期无确定终止日,欧盟坚决反对。
11国公布TPP最终版本:多项美国力主的规则被搁置。

• 全球市场 •

美联储会议纪要释放强烈加息信号,但少数人担心通胀预期下跌。起初美股因美联储纪要不如预期鹰派,美股上涨,道指盘中涨超300点,但此后由于美债收益率持续攀升,美股转跌,道指高位回落约500点,标普、纳指也最终下跌。美元上涨。数字货币集体大跌,比特币、以太币跌超10%。
美股:道指收跌0.67%,标普500跌幅0.55%,纳指跌幅0.23%。
欧股:德国DAX跌幅0.14%,英国富时100涨幅0.44%,法国CAC 40涨幅0.21%。
黄金:黄金期货几乎收平,位于1330.9美元/盎司。
原油:WTI原油下跌1%,至每桶61.18美元。而布伦特原油价格则上涨0.3%,至每桶65.42美元。
比特币:CME比特币期货BTC 3月合约收跌1380美元,报10370美元。CBOE比特币期货XBT 3月合约报10340美元。

• 中国 •

受回补缺口等影响,港股未追随隔夜美股跌势。恒指收盘涨1.8%,恒生国企指数涨超2.3%。日本股市同样上涨。日经225上涨收盘。台湾股市大涨超2.8%。

• 海外 •

耶伦“告别”会议纪要释放强烈信号。纪要显示,多位美联储官员暗示上调了近期增长预期,大多数官员预计,经济走强增加了未来加息可能性,几乎所有官员仍预计通胀在中期会达到目标。纪要发布后,美股一度涨幅扩大,道指涨300点,美元美债跌黄金涨。但此后受美债收益率攀升拖累,美股大幅回落,最终三大股指全线收跌。

费城联储主席Harker称今年加息两次可能适当。达拉斯联储主席Kaplan警告太迟加息风险。Harker讲话后美元指数回落,现货黄金刷新日高;Kaplan讲话后美元涨幅扩大,黄金转跌。

明尼阿波利斯联储主席Kashkari称,美联储制定政策不可能根据市场波动来。上月末美联储会议声明提到,“进一步”循序渐进加息未来可能得到保障。Kashkari说,用“进一步”是想说延续当前路径。

在本周的第二轮国债拍卖中,美国财政部以2.658%的利率出售了350亿美元的5年国债,中标利率创下2009年12月来最高。本周,美国国债拍卖规模创下2500亿美元的天量,这让不少分析师预计,本周10年期美债收益率就会冲破3%。

周三公布的数据显示,欧元区2月制造业PMI初值 58.5,预期 59.2,前值 59.6。德国和法国2月PMI数据均低于预期。但分析认为,一季度欧元区经济仍有望强劲增长。

英国央行行长卡尼重申,货币政策委员会认为利率需要比此前预期的更早、更大幅度上涨。不过,卡尼并没有给出明确的加息时点。目前,市场预计英国央行5月加息的可能性大约为80%。

周三被提前泄露的英国过渡期立场草案显示,梅政府希望不给过渡期设置终止日期,与欧盟要求过渡期在2020年底结束的鲜明立场形成分歧,梅也持续遭遇国内硬脱欧派议员的压力。

美国高调退出后,TPP剩余11国发布了贸易协议的最终版本,将于3月8日在智利签署,最快今年底部署实施,多项美国曾力主的规则被搁置。日本和新西兰高官表示,美国要想重新加入此协议没那么简单。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。