关注证券之星官方微博:

钢材跟随震荡调整 关注市场氛围是否进一步走弱

2018-02-12 08:46:41 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材跟随震荡调整 关注市场氛围是否进一步走弱)

钢材跟随震荡调整 关注市场氛围是否进一步走弱
周五晚外盘CRB指数收跌;原油收跌,技术调整扩大;伦铜收跌,转技术调整;美元指数收平,反弹回90整数关看能否整固站稳。
钢材现货平稳,上海螺纹3900,持平;上海热卷4070,持平;铁矿石537,涨5;唐山钢坯3610,持平。截至8日螺纹社会库存环比上周增103万吨,增幅19.87%,增幅扩大,较去年同期低23.15%。螺纹钢厂端库存降1.8%,与产量降7.8万吨有关。社会库存大增,主要是终端需求停滞。热卷社会库存较上周环比增5.8%,增幅小幅扩大。北方多地执行采暖季环保限产措施,节前钢厂加大检修力度,对供给形成影响;工地停工,商家离市,现货已进入节前有价无市状态。沙钢开出平价意在挺价。热卷库存小幅增加,节前备货结束,进入过节状态。矿石因市场出于复产预期,部分钢厂少量补库,对现货价格形成支撑。
期货市场外盘金融市场负面情绪向商品传导,原油和金属展开调整,国内盘金属跟随下跌调整。黑色系原料端焦煤焦炭在炒作明年环保题材后,受市场调整氛围拖累多头减仓回落;矿石近日现货有支撑,盘面主动性弱,跟随震荡调整。下游成品材螺纹、热卷现货市场已在进入节日状态,缺乏实质指引,盘面跟随市场氛围波动,资金流出参与性持续减弱,短线随工业品氛围下跌调整,螺纹看3870、3850支撑表现;热卷3940若下破,看3900支撑。操作上,矿石不持仓,短线交易;螺纹多单减持,破3850全部平仓;热卷多单破3940止赢。
(倍特期货 刘明亮)

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。