关注证券之星官方微博:

道指反弹 金银弱势依然或有反复

2018-02-12 08:45:13 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:道指反弹 金银弱势依然或有反复)

道指反弹 金银弱势依然或有反复
【外盘、消息】上周五晚,国际金银期价小幅收跌。COMEX金报收于1321.1,日线小阴维持偏弱势头,周线前高未过的情况下收两连阴形态弱化,支撑1310,压力1330;COMEX银报收于16.365,日线下影小阴弱势未变但下行动能略缓,周K线小阴维持在周均线之下,形态偏空,支撑16.0,压力16.8。
消息面:美国12月批发库存环比终值 0.4%,初值 0.2%,11月修正值 0.7%。英国12月工业产出环比 -1.3%,为2012年9月以来最大降幅;英国12月制造业产出同比 1.4%,为2017年4月来最小升幅。美国总统签署预算协议,结束美国政府关停状态。
【基金持仓】最新的黄金ETF持仓820.71,较上日减少0.68%;白银ETF持仓量9767.91吨,较上日持平。CFTC公布的截止2月6日当周,黄金非商业净多头寸190877,较前一周减少7.91%;白银非商业空头大减,净多头寸16540张,较前一周减少48.99%。
【期货走势】上周五晚内盘方面,沪金低开震荡未出新低,周、日均线及MACD均呈下行态势,短期弱势维持;沪银低开下行未出新低,周日线弱势未变。基本面上,全球股指重挫刺激市场避险情绪,但上周五道指再度回稳,同时美国政府结束关停状态,避险情绪暂缓。美、英、欧三大央行倾向鹰派,美元美联储三号人支持三月加息,美元维持反弹态势;英国央行表示可能更早、更大幅加息;欧洲央行管委魏德曼称欧元升值及股市下挫不构成大幅延长购债理由。货币收紧倾向对金银构成压力。金银弱势维持,短线存有反复要求属技术上的弱势修正。AU1806支撑274,压力274;AG1806支撑3650,压力3720。
【操作策略】金周线形态弱化,日线弱势反复,AU1806参考10日均线压力偏空交易,短线多换手;银周线偏空,日线震荡偏空,1806未有效收回3705之上则轻空持有。
(倍特策略分析师: 张中云)

证券之星网app

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。