关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

2017年大商所市场累计成交额52.01万亿元

2018-02-01 22:11:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:2017年大商所市场累计成交额52.01万亿元)

据大商所2月1日消息,2017年大商所市场累计成交量11.01亿手、累计成交额52.01万亿元、日均持仓量613万手,全年成交量成交额和年末持仓量占全国期货市场的36%、28%和43%。2017年参与大商所交易的客户累计为69.98万户,同比增长6%,单位客户年末持仓量占大商所总量的48%,其中玉米、豆粕、豆油、棕榈油、聚丙烯等品种的单位客户持仓占比均在50%以上,接近境外成熟市场水平。资产管理、特殊法人等单位客户日均持仓小幅增长占比达17%。

2017年共查处异常交易行为396起,其中自成交达标195起,频繁报撤达标190起,大额报撤达标2起,实际控制关系账户超仓9起,对148个投资者采取限制开仓等措施。2017年共查处对敲、影响价格等违规行为146起,处分客户215人,所内立案调查16起,上报证监会调查2起。

2018年,大商所将继续落实“三个监管”要求,积极防范化解市场风险,严厉打击违法违规行为,提升市场运行质量和效率,确保市场安全平稳运行,拓展服务实体经济的深度和广度,深化产业服务和市场服务,积极推进各项改革创新和对外开放工作。

(责任编辑:DF314)

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。