关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 上期所 - 正文

上期所:建设仓单交易平台 促进期市功能更好发挥

2017-12-11 08:09:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:上期所:建设仓单交易平台 促进期市功能更好发挥)

12月8日,在上海举行的“2017上海有色金属市场发展论坛”上,上期所大宗商品服务部有关负责人介绍,上期所将建设标准仓单交易平台,上线标准仓单交易,为实体企业提供交易、结算、交割、仓储与风险管理等一站式服务,打通期货市场服务实体经济发展的“最后一公里”。这对于期货市场、现货市场、实体企业、期货经营机构、交割仓库发展具有重要意义,也是上期所贯彻落实党的十九大精神的重大举措。

该负责人说,上期标准仓单交易平台响应国家“互联网+”计划,利用互联网和物联网的技术,依托大数据和云计算实现期货与现货、场内与场外、境内与境外有效的连接,拓展期货市场服务实体经济的空间,解决现在期货市场交易标准化与实体经济需求多样化之间的矛盾,拓展期货市场服务实体经济的深度与广度,满足不平衡、不充分发展的需要,促进期货市场功能的更好发挥。

本次论坛由上海有色金属交易中心主办。作为上海有色金属交易中心的主办方,上海物资贸易股份有限公司总经理肖志杰表示,公司会一直致力于有色金属现货市场的建设,加速推动上海有色金属现货价格指数(SMEI)的应用,并通过现货标准仓单,做好对接上期所标准仓单交易平台的准备,完善有色金属行业生态圈。

(责任编辑:DF306)

必达财经

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。