关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所举办视频会议通报去年市场监察情况

2018-01-16 08:01:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:郑商所举办视频会议通报去年市场监察情况)

近日,郑商所举办市场监察工作视频会议,向会员单位通报2017年市场监察工作及会员合规检查情况。150余家会员单位1100余人参加了会议。

郑商所相关负责人介绍,2017年,郑商所认真落实依法全面从严监管要求,完善期货市场持续监测指标体系,加强实际控制关系账户管理,严格依据规则查处违法违规行为,加强风险分析,会商工作机制,及时防范化解市场风险隐患,守住了不发生系统性风险的底线。

据了解,2017年,郑商所对10个省(市)的20家会员进行了期货期权相关业务检查,对期权投资者适当性落实情况、会员规章制度更新的及时性、客户存档资料的规范性以及应急预案完备等方面提出要求,促进会员合规运作。

期货公司参会代表反映,郑商所通报市场监察情况及会员合规检查情况,有助于期货公司深入了解监管方面的相关要求,有助于期货公司结合通报的相关问题做好合规自查,及时纠正和规范期货业务运营过程中存在的一些问题和漏洞,从而提高服务实体经济的水平和能力。

(责任编辑:DF306)

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。