关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所发布2017年自律管理工作报告

2018-01-10 20:08:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:郑商所发布2017年自律管理工作报告)

郑商所1月10日发布了《郑州商品交易所2017年自律管理工作报告》(简称《报告》)。《报告》显示,2017年,郑商所深入学习贯彻十九大和全国金融工作会议精神,认真落实依法全面从严监管要求,紧紧围绕服务实体经济发展目标,推进产品与业务创新,做精做细做实现有品种,切实履行一线监管职责,防范和化解市场风险,服务实体经济能力不断增强。

在推进业务创新方面,2017年郑商所研发上市了白糖期权、棉纱期货、苹果期货,进一步拓展服务实体经济的领域。此外,郑商所还修订完善了业务规则,做精做细做实现有品种,优化套保审核机制,便利产业客户套保,推进技术系统建设,保障系统安全运行。

郑商所相关负责人表示,2018年,郑商所将进一步推进产品与业务创新,做精做细做实现有品种,加强一线监管和风险防控,加强信息技术系统建设,有序推进对外开放工作,守住不发生系统性风险底线,不断提升市场运行质量和效率,提高服务实体经济、服务国家战略的能力。

(责任编辑:DF314)

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。