关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所强化会员管理

2018-01-10 08:04:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:郑商所强化会员管理)

为完善对会员合规运作的监督管理,规范会员检查工作程序,提高会员检查的质量和效率,近期,郑商所发布了《郑州商品交易所会员检查工作办法(试行)》,于2018年1月9日起施行。

郑商所相关负责人表示,检查工作办法制定的主要依据为《郑州商品交易所章程》和业务规则中相关规定,工作办法的制定是郑商所强化会员管理的一项重要举措,下一步,郑商所将继续加强会员自律监管,一方面持续做好会员合规业务培训,提高会员合规意识和业务水平;另一方面认真开展会员合规运作检查,督促会员合规运作,保障期货市场的稳定运行。

据了解,2017年,郑商所对北京、上海、广州、深圳等10个地区的20家期货公司会员进行年度合规运作检查,及时发现、纠正存在的问题,促进会员合规运作。

(责任编辑:DF306)

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。