关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所完成与36家证监局监管协作备忘录签署

2017-12-19 08:15:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:郑商所完成与36家证监局监管协作备忘录签署)

记者昨日从郑商所了解到,截至12月18日,郑商所与全国36家证监局签署期货监管协作备忘录的工作已经全部完成。

与证监局签署期货监管合作备忘录,是郑商所贯彻落实党的十九大精神、全国金融工作会议精神和中国证监会党委决策部署的具体行动,旨在建立健全郑商所与各证监局在期货市场监管中的合作机制,实现自律监管与行政监管的有效对接,提升监管合力和监管效率。

据期货日报记者了解,近年来,郑商所与有关证监局在案件调查、新品种研发、投资者保护等方面开展了积极有效的合作,取得了不少合作成果。此次签署期货监管协作备忘录,既是对前期监管合作经验的总结和固化,也有利于进一步优化合作机制、丰富合作内容。

郑商所与36家证监局均表示,希望以签署期货监管协作备忘录为契机,着力加强双方经验交流、信息共享,在期货市场违法违规案件调查、期货公司现场检查、投资者适当性管理、期货市场培育等方面进行深度合作,进一步提升监管效能,共同为现代化经济体系建设和服务实体经济发展作出更大贡献。

(责任编辑:DF306)

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。