关注证券之星官方微博:

胶上抄底资金再度涌入 期价反弹 反弹诱发因素不明 持续性存疑

2018-01-12 09:29:28 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶上抄底资金再度涌入 期价反弹 反弹诱发因素不明 持续性存疑)

胶上抄底资金再度涌入 期价反弹 反弹诱发因素不明 持续性存疑
昨天白天,胶走势一直呈现极度胶着状态,走势相对平稳,夜盘风云突变,在其他工业品回调的情况下,天胶却一反常态,期价增仓上拉,胶期价出现少有的独立主动走强信号,但我们并没有找到胶自身有突发利好消息,基本面也没有任何变化,昨天夜盘的走强,新进多头资金介入的依据,以及真实意图,均不明朗。天胶自身矛盾看,现货混合胶昨天报价虽小幅上涨100元,但相比巨大的期现价差,现货这点涨幅没有任何意义,合成胶也无明显变化,交易所仓单继续大增4110吨,胶自身核心矛盾没有任何缓解痕迹。昨天夜盘资金主动推高期价,看不到与胶自身基本面改善有任何关联。现有数据显示,目前胶期价远不具备见底的条件,昨天期价的意外反弹,多头投机成分较大,一旦现货不能有效跟进,期现价差重新拉大,将加剧胶内在自身矛盾,对后市期价形成更大的压力。因此,我们的主要操作策略还不需要过多改变,趋势空单控制好仓位持有不动;5月期价反弹至14500一线,新空仍可以逐步展开阻击。
(倍特策略分析师:马学哲)

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。