关注证券之星官方微博:

玻璃建材系减仓存压 尚且持稳

2018-01-12 09:30:45 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:玻璃建材系减仓存压 尚且持稳)

玻璃建材系减仓存压 尚且持稳
【现货】:交割厂库5mm白玻价格参考:河北安全1584,河北德金1496,河北迎新1592,河北润安1560,湖北亿钧1720,武汉长利1800.(来源:卓创)
【盘面】据卓创了解,国内浮法玻璃市场运行平稳,河北地区出货一般,库存增加相对明显,其他区域稳定,出货较前期有所减缓,库存仍处于偏低位。工信部最新发布了关于平板玻璃等项目产能置换的通知,该实施办法实施后,将对未来新增产能将进一步抑制。截至12月底,全国在建及筹建浮法线仅31条,其中在建29条,筹建4条(均属于搬迁或置换项目),部分在建项目进度缓慢,不排除后期因政策或其他因素搁置可能。之前国内多条生产线均是因为环保不达标而被迫停产,产能置换方案中提到,没有生产许可的产能不能用于置换,没拿到排污证的应属于这类。2017年底沙河集中停产的几条生产线均是未取得排污许可证,所以预计以上生产线要想恢复生产将会变得尤为艰难。总的来看,玻璃产能投放有缩减预期,供给端的趋势压力正在减小,而原燃料成本端抬升、需求端平稳,因此可以预见玻璃价格重心有望延续震荡上行之势。
【操作建议】:期价已反弹至20日线之上,前多单解锁后继续持有;近期建材系减仓氛围存有压力,新单可把握1450-1480的试多机会。
(倍特期货  李闯)

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。