关注证券之星官方微博:

工业品超强氛围影响下 延缓了胶期现回归时间

2018-01-11 10:45:49 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:工业品超强氛围影响下 延缓了胶期现回归时间)

工业品超强氛围影响下 延缓了胶期现回归时间  
本周开始,工业品多头人气重新恢复,黑色有色偏强震荡,化工系受到原油不断走强及环保加剧影响,资金关注度大大提升,化工系整体多头氛围不断增强。胶尽管受限于自身基本面的疲弱,反弹依旧乏力,但受到工业品超强多头人气鼓舞下,胶上多头信心增强,多头资金尽管主动推高期价意愿不强,但也不愿轻易后撤,追空资金更是少之又少,短期期价上下两难,胶着状态维持。胶基本面没有新的变化,现货疲软依旧,合成胶反弹力度也在减弱,胶期现价差虽未明显变化,但随着时间推移,期现价差实际上是变相扩大,交易所仓单增速加快验证了这一点,本周前三天,交易所仓单增加接近万吨,胶库存压力还在不断增加过程中。多个数据显示,胶期价远未看到见底证据,目前期价的反弹仍主要受情绪带动,难有持续基础,反弹也缺乏炒作题材,高度有限,反弹寻找空点的基本操作策略不轻易改变。具体操作建议:趋势空单仍持有不动,短期期价能跌至13500,再考虑换手;5月新空点仍建议在14500一线展开。
(倍特策略分析师:马学哲)

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。