关注证券之星官方微博:

郑醇现货坚挺

2018-01-09 08:36:47 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:郑醇现货坚挺)

郑醇现货坚挺
【现货】:陕西3100,川渝3500,两湖3600,河南3000,内蒙2800,江苏3700,宁波3800,山东3200,华南3800,东北3100.CFR中国415美元/吨.(来源:卓创)
【盘面】据卓创了解,近期主产区甲醇部分企业库存稳中有升,烯烃工厂需求平稳,不过可流通货源依然不高,预计短期内市场价格或维持坚挺。从原料短端上看,煤炭与天燃气在春节前均会保持较好的需求,价格难有大的变动。库存方面,沿海库存已有累积迹象,不过压力不大,具体还需关注后期进口到港与国外新装置进展情况。另外,国际原油与甲醇存在联动关系,因此近期化工品的整体表现并不会差。之前我们提示过价差问题,那么理论上盘面与内蒙的价差应该在500元/吨左右,而目前明显过窄,考虑到当前的基本面背景,我们预计盘面主动拉涨的可能性会更大,不过价差幅度会有所收缩。总的来看,郑醇在短期内仍有高位僵持基础,20日线多单可以上提保护持有。
【操作建议】:基本面仍有持稳僵持基础,20日线多单保护上提2950-2970.
(倍特期货  李闯)

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。