关注证券之星官方微博:

胶期现回归过程有所放缓 但中期弱势难改

2018-01-09 08:33:16 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶期现回归过程有所放缓 但中期弱势难改)

胶期现回归过程有所放缓 但中期弱势难改
受黑色有色回调影响,工业品多头氛围有所降温,但化工系受到环保及原油走强带动,整体保持偏强格局,天胶近期受化工影响偏大,期价未进一步走弱,走势呈现胶着态势。时间上来讲,1月已进入最后一周的交易时间,1月合约本应有一次往现货靠拢的过程,但由于远期抄底资金频繁出现,期价抗跌明显,期现价差实际上是在变相拉大,这就导致库存回流速度大幅加快,周一仓单增速超过4500吨,胶自身内在核心矛盾不断加深,将大大加重后市期价下行压力。只是近期原油走强后,化工系资金持续介入较为明显,合成胶未来价格也存在上涨可能,其对天胶走势影响存在一定变数,需要作为重要变量加以关注。单从胶自身基本面看,胶期价不具备真正见底条件,只是远期持续高升水,将矛盾逐步后移,巨量库存压下的期现回归时间被人为拉长,空头需要有足够的耐心。操作上,趋势空单控制好仓位持有,若短线5月期价跌至13500,仍建议空单主动换手;5月新阻击点位继续设在14500。
(倍特策略分析师:马学哲)

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。