关注证券之星官方微博:

美元回涨 金银短线仍看调整

2018-01-09 08:32:51 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:美元回涨 金银短线仍看调整)

美元回涨 金银短线仍看调整
【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收于1324.3,日线小阴调整,周线小阳乖离率略大,支撑1310,压力1330;COMEX银报收于17.200,日线小阴下破5日线,短线调整维持,周线回试60周均线,支撑17.0,压力17.4。
消息面:美国亚特兰大联储主席Bostic称,美联储可能无需每年加息3-4次,倾向于继续“缓慢地撤出”货币宽松政策。波士顿联储主席Rosengren称,2%的通胀目标值得重新评估。美国旧金山联储主席Williams认为各央行在未来危机时的降息空间更少。欧元区12月经济景气指数 116,预期 114.8,前值 114.6。
【基金持仓】最新的黄金ETF持仓834.86,较上日持平;白银ETF持仓量9904.09吨,较上日持平。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金、沪银微幅高开后陷入窄幅震荡。沪金期价维持偏强震荡,上方继续面临去年9月以来的高点连线压力,下方面临10日均线支撑;沪银继续在10-60日均线之间震荡,短线仍属调整。基本面上,多位美联储官员讲话维持加息预期,美元小幅回涨。地区局势方面,今日朝韩举行双边会谈,特朗普对会谈表示支撑,关注会谈消息。总体来看,金银短期基本面中性偏多的情况未变,但推动力有所减弱,金银期价短线按震荡调整对待。AU1806支撑278.5,压力282;AG1806支撑3860,压力3930。
【操作策略】金周线有所回强,日线偏强震荡,1806参考278.5-282小区间短线交易;银周线弱势减缓,日线震荡调整,1806短线交易。
(倍特策略分析师: 张中云)

必达财经

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。