关注证券之星官方微博:

【天天策略】--现阶段市场并没有新矛盾,且受累于资金的边际流失

2018-01-08 00:00:00 来源:国海良时期货
国海良时期货 更多文章>>

(原标题:【天天策略】--现阶段市场并没有新矛盾,且受累于资金的边际流失)

现阶段市场并没有新矛盾,且受累于资金的边际流失,矛盾激化的可能性更小。对于工业品,库存和供应刚性仍然是当下的核心矛盾;其中,能化板块需要关注原油和天然气价格的上涨,以及冬季极端气候的影响。农产品板块目前驱动不大,关注国际油价对油脂的支撑。
能化板跨中,甲醇受环保影响最大,供应受限是目前炒作的核心矛盾。主要关注点在西北价格和港口库存。聚烯烃基本面中性,受到甲醇的影响,短期震荡。PTA低库存和供需缺口维持,下游需求放缓对价格产生压力。但成本存在支撑,使得其下跌空间有限。
黑色板块中,煤焦和铁矿以及成材走势分化,背后推动因素不尽相同。煤焦受到议价能力影响,表现强势;成材受益于环保和低库存,对价格形成支撑。铁矿石基本面中性,价格随商品氛围。
油脂油料:美豆周五收涨,阿根廷干旱及巴西局部降雨过度提振期价,美豆出口一般,周五USDA公布的截至28日,当季大豆出口净销售55.4万吨,为年度最低,低于市场预期。同时巴西马托格罗索州大豆开始提前收割,主产州作物长势良好,当前基本面多空交织,但抄底资金众多,期价下行空间仍受局限,国内油脂节前备货持续进行, 油脂成交逐步放量,带动油脂库存缓慢下滑,短期市场依然缺乏方向,短线暂继续保持震荡思路,做多油粕比头寸可谨慎持有。
上述信息仅供投资参考,并不够成对投资者的直接投资建议,投资者不应以此取代自己的独立判断。投资有风险,入市需谨慎。以此入市风险自担。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。