关注证券之星官方微博:

胶基本面弱势依旧 期价震荡回归现货过程延续 期价真正见底尚需时日

2018-01-08 09:14:47 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶基本面弱势依旧 期价震荡回归现货过程延续 期价真正见底尚需时日)

胶基本面弱势依旧 期价震荡回归现货过程延续 期价真正见底尚需时日
元旦后第一周,主要工业品仍以震荡走势为主,周末期,工业品整体多头人气略有下降。胶受情绪影响有所减弱,基本节奏仍与其他工业品保持同步,周线形态继续胶着,已经连续13周,期价在不足1000点的小区间震荡,呈现上下两难格局。基本面仍旧看不到期价真正见底的证据,现货混合胶较长时间维持在11500附近未动,交易所库存增速未有任何减缓迹象,新一轮累库过程恐会延续到春节前后才会告一段落,胶期价缓慢下挫,回归现货的大格局未有任何改变。只是期价跌倒这个位置后,由于现货已经无限接近全球平均成本,下行空间极度有限,若现货11000以下难有空间,那么期货价格回归空间也就3000来点,而这3000点的回归是需要好几个月,甚至更长时间来完成,且中间还可能伴随着不断的利好传闻的炒作,期价回归现货的过程会异常曲折,此波期价下跌行情,确实有点鸡肋的感觉。因此,操作上对于点位的选择和节奏的把握就尤为重要。短期5月期价跌至13500后,趋势空单建议主动换手;随着时间推移,1月参考价值在降低,新空暂以技术压力位作为入场选择参考,5月短线重要压力在14500一线,期价若反弹此压力区域,新空参与阻击。
(倍特策略分析师:马学哲)
 

上证指数 最新: 2583.75 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。