关注证券之星官方微博:

郑醇短期供需中性偏紧

2018-01-05 09:17:54 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:郑醇短期供需中性偏紧)

郑醇短期供需中性偏紧
【现货】:陕西3100,川渝3500,两湖3400,河南3000,内蒙2800,江苏3400,宁波3500,山东3200,华南3800,东北3100.CFR中国410美元/吨.(来源:卓创)
【盘面】据卓创了解,截至1月4日,国内甲醇整体装置开工负荷为68.05%,环比上涨2.65%;西北地区的开工78.32%,环比上涨3.04%。供需面:甲醇主产区整体出货尚可,目前天气对于运输影响不大,下游需求平稳,沿海地区可售货源仍显紧张,传统下游需求稳定。总的来看,当前甲醇市场供需表现中性偏紧,价格高位僵持,在主要下游烯烃开工稳定情况下,预计价格调整幅度亦会受限。后期需及时关注伊朗与美国新装置的投产进展,若投产消息落实,那盘面将会迎来较大压力。短期节奏仍会处在整理区间,技术上维持20日线分水操作。
【操作建议】:基本面仍显僵持,新单暂以20日线做分水参考。
(倍特期货  李闯)

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。