关注证券之星官方微博:

【天天策略】--现阶段市场并没有新矛盾

2018-01-02 00:00:00 来源:国海良时期货
国海良时期货 更多文章>>

(原标题:【天天策略】--现阶段市场并没有新矛盾)

现阶段市场并没有新矛盾,且受累于资金的边际流失,矛盾激化的可能性更小。对于传统黑色板块,供需错配和基差依然是有效的支撑。金属和能化板块依然是大区间震荡,金属或能受外围因素走出相对独立的走势,农产品目前也没有明确的驱动。
能化板跨中,甲醇受环保影响最大,供应受限是目前炒作的核心矛盾。主要关注点在西北价格和港口库存。聚烯烃基本面中性,受到甲醇的影响,短期震荡。PTA低库存和供需缺口维持,下游需求放缓对价格产生压力。但成本存在支撑,使得其下跌空间有限。
黑色板块中,煤焦和铁矿以及成材走势分化,背后推动因素不尽相同。煤焦受到议价能力影响,表现强势;成材受益于环保和低库存,对价格形成支撑。铁矿石基本面中性,价格随商品氛围。
油脂油料:周五美豆大幅反弹,元旦假期前空头回补推升期价,出口销售报告显示截至21日当周,美豆出口净销售105.6万吨,符合预期,当前市场基本面相对清淡,南美缺乏天气威胁,期价上涨持续动能存疑,国内节前油粕需求回升,豆油库存缓慢下滑,期价能否企稳仍需关注南美天气变化,操作上油粕暂谨慎持有空单。
上述信息仅供投资参考,并不够成对投资者的直接投资建议,投资者不应以此取代自己的独立判断。投资有风险,入市需谨慎。以此入市风险自担。
 

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。