关注证券之星官方微博:

基本面弱势未变 胶期价中期弱势维持

2018-01-02 09:20:00 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:基本面弱势未变 胶期价中期弱势维持)

基本面弱势未变 胶期价中期弱势维持
去年末,工业品在有色强势带动下,多头人气明显回升,胶期现回归过程再度放缓,期价呈现抗跌走势。进入新的一年,1月合约正式进入现货月,由于现货价格一直低迷,现货混合胶报价长时间维持在11500附近,随着时间推移,1月下行压力将不断增大。另外,交易所库存增速明显加快,12月最后一周,交易所库存大增超过1万吨,主导期价走向的核心矛盾未有任何变化,胶期价真正企稳证据不足,弱势难改。其他工业品偏强震荡,胶受工业品情绪影响仍较重,主动做空资金不多,抄底资金仍不断出现,期现价差迟迟无法修复,期现回归之路被大幅延后,同时也导致核心矛盾加深,将压制期价的任何反弹冲动。尽管胶期现回归过程仍会是异常漫长曲折,但中期弱势格局难见逆转基础,短期亦缺乏大反弹的诱因,新年伊始,胶弱势格局还将延续。操作上,趋势空单继续坚持持有;5~1月升水拉大超过500点,仍作为新空介入的主要参考依据。
(倍特策略分析师:马学哲)

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。