关注证券之星官方微博:

对话螺纹 随矿潜入夜

2017-12-18 10:05:44 作者:赵根强 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:对话螺纹 随矿潜入夜)

凛冽的寒冬愈加让冬夜萧条,确没有让行情冷落。黑色在这一夜,主力犀利地上涨让矿焦再放异彩,黑螺也在自己的轨迹里演绎着“黑螺粗有声,随矿潜入夜”。虽只是数字的跳动,其背后确有着相对合理的逻辑来支撑着它们的每一步前行。

对话螺纹 | 随矿潜入夜

对话螺纹 | 随矿潜入夜

钟爱螺纹,同样在眷顾着它原料的一举一动,请允许我喧宾夺主,但一定简言行之。

铁矿1805合约在这一周的5个交易日走出一颗波动29点实体仅为2点的上下影各为14点和17点的阳星,涨幅相较前周0.3%,成交量稳步增长、持仓更是在悄无声息间大增22万手。

本周低点491稳稳地踩在日线结构的上升趋势线,螺矿比的套利曲线也是在相对的底部。如此能量的积蓄与指标MACD在0轴上的共振,这样的图表逻辑虽简单但直观(日线炉架底结构),上升趋势完好,震荡筑底蓄势待发(阳包阴结构)。晚间的爆发自然而然水到渠成。

对话螺纹 | 随矿潜入夜

回望螺纹1805合约其实也是中规中矩,并无越雷池半步。

这张图表每位投资者应该再熟悉不过了:在这个最上区间的三角形内主力在不断地演绎着高抛低吸。底边在最近的三个底演绎中从未被触摸,“强势”尽显。其实这样的不踩实,从动力学的角度而言,后期的爆发力都会被疑问。但就目前的格局而言3900正负20点已经压力尽显。

螺纹1805合约在本周主力演绎的是一颗跌幅为-1.82%的波幅为218点的周阴线。成交略有放大持仓确在减了1万多手,在周五晚间被动的涨升中更是肆无忌惮地减掉了近10万手了,震荡结构未有变化,上升形态未有改变。

其实,在这5天的历程高点低点也是有迹可循:3988刚刚好是前期2天高点连线的压力位,低点3770与3773出现也是以下影结束,并以后续的分时阳线涨幅0.69%告知。

每一次的标K描述是为了下一次的遇见,有心朋友不需预测方可为之。当你心存只取一瓢的交易态度时,交易将变得易如反掌。整天沉迷期间,主力的翻手为云覆手为雨,你没有足够敏锐的洞察力怎可应对自如,交易是这世界最残酷的职业,没有之一。

从周线1805的结构,很明显在走5浪的上升中,技术的角度3900已经构成了第一压力位置,如若带量增仓突破4050一线将是最强压力位置。

面对期现目前的超近1000的贴水与市场疯狂抢货的论断不绝于耳中,我们必须保持冷静:5浪有随时失败的可能;现货真就如此抢手吗(从大宗商品年会高层发言而看,我们的产能其实还在过剩中),冰天雪地中的热度如何持续。

市场是平衡的市场,如果都在17年表现,18年的风光将如何演绎。唯有跌透方可涨起,但就目前的态势而言,我们只有跟随它尊重它,期货交易的保证金需要我们必须渐进践行中抓住转折点,如果有所背离自己的想法与市场的预期,我们也可以选择放弃。

休息同样是你交易的一部分。追涨是我们一直不支持的行为,因为主力的诡异多端;目前我们给予的方案就是多矿在手(螺矿比在相对低位,3月15之后的复产预期),但它如此的凌厉在逼近上档压力545-550间恐有反复出现,盘中已有空单投降迹象;螺纹随着涨升的慢速度,我们对它的多单要保持谨慎。若有矿低位多单在手,按照套利比例去空成材,也不失为一个好策略(你从它们涨幅可以让你安稳休息)。当然无论怎样,都要在交易中按照盈亏比与止损做好保护。

交易永远是在不确定中去抓住确定,无论何人如何的解读,你都要有自己的一定之规,永远有防范风险的措施才可持仓。因为愚钝一直在路上;因为热爱一直在坚持,总不想我匆忙而浅陋的文字耽误任何人的时间与思路,肯有冒昧与不妥,请用您包容的心给予原谅和指正。最后祝福大家周末愉快交易进步。

证券之星网app

上证指数 最新: 3131.52 涨跌幅: 2.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。