关注证券之星官方微博:

【天天策略】--宏观中性与行业供应刚性博弈

2017-12-14 00:00:00 来源:国海良时期货
国海良时期货 更多文章>>

(原标题:【天天策略】--宏观中性与行业供应刚性博弈)

宏观中性与行业供应刚性博弈,低库存品种是炒作的重点。整体看,商品总体维持震荡判断,品种间分化表现明显。中观层面看,政策依然是影响供需的主要推手,受政策影响板块弹性较大,其他版块表现弱势。近月强势依旧,其中夹杂挤仓、收基差等各种因素,波动和风险较大。在低库存条件之下,05合约大概率会重复一月的矛盾。
能化板跨中,甲醇受环保影响最大,供应受限是目前炒作的核心矛盾。主要关注点在西北价格和港口库存。聚烯烃基本面中性,受到甲醇的影响,短期震荡。PTA低库存和供需缺口维持,下游需求放缓对价格产生压力。但成本存在支撑,使得其下跌空间有限。
黑色板块中,煤焦和铁矿以及成材走势分化,背后推动因素不尽相同。煤焦受到议价能力影响,表现强势;成材受益于环保和低库存,对价格形成支撑。铁矿石基本面中性,价格随商品氛围摆动。
油脂油料:周三美豆止跌企稳,期价小幅反弹,基本面变化不大,天气预报显示,未来数日阿根廷干燥地区将出现降雨,但仍需要更多降雨,阿根廷政府表示从明年开始,将对其生物柴油出口征收8%关税,短期市场仍呈现偏弱特征,继续关注南美天气变化。国内现货粕昨日成交好转,豆油成交下降, 操作上暂时继续保持震荡思路。
【上述信息仅供投资者参考,并不构成对投资者的直接投资建议,投资者不应以此取代自己的独立判断。】

证券之星网app

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。