关注证券之星官方微博:

【天天策略】--宏观中性与行业供应刚性博弈,低库存品种依然是炒作的重点

(原标题:【天天策略】--宏观中性与行业供应刚性博弈,低库存品种依然是炒作的重点)

宏观中性与行业供应刚性博弈,低库存品种依然是炒作的重点。整体看,商品总体维持震荡判断,品种间分化表现明显。中观层面看,政策依然是影响供需的主要推手,受政策影响板块弹性较大,其他版块表现弱势。
能化板跨中,甲醇受环保影响最大,供应受限是目前炒作的核心矛盾。主要关注点在西北价格和港口库存。聚烯烃基本面中性,受到甲醇的影响,短期震荡。PTA低库存和供需缺口维持,下游需求放缓对价格产生压力。但成本存在支撑,使得其下跌空间有限。
黑色板块中,煤焦和铁矿以及成材走势分化,背后推动因素不尽相同。煤焦受到议价能力影响,表现强势;成材受益于环保和低库存,对价格形成支撑。铁矿石基本面中性,价格随商品氛围摆动。
油脂油料:隔夜美豆连续第五日下跌,美国农业部报告数据中性难以支撑期价,报告将美豆当期出口预估下调1.1%,期末库存相应下调,巴阿出口均上调50万吨,其他未做调整。伴随南美天气改善,当前期价持续承压,对美豆暂继续保持偏弱思路,国内油粕现货成交清淡,豆油库存增长势头放缓, 伴随消费改善,料将迎来库存下降拐点,操作上油粕均保持震荡思路,菜粕逆势上扬,近月持仓高企,防止逼仓风险。
【上述信息仅供投资者参考,并不构成对投资者的直接投资建议,投资者不应以此取代自己的独立判断。】

上证指数 最新: 2590.78 涨跌幅: -0.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。