关注证券之星官方微博:

对话螺纹 错落有致

2017-11-26 09:39:31 作者:赵根强 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:对话螺纹 错落有致)

冬日的暖阳与一杯浓浓的卡布基诺,伴着理查德.克莱德曼舒缓的钢琴曲,将多日奔波的疲劳一扫而光。面对屏幕,静观品享螺纹这一段时日的K线语言,从上一次停笔至今一个半月的轨迹脉络,看似无序的走势,错落有致四个字却自然地滑出了指尖;宋代词人苏轼的《题西林壁》亦自然地涌入脑海“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”前两句将连绵的K线做了淋漓尽致的注解,后两句给了我们太多失败交易者最好的开脱。我不得不钦佩古人的智慧将期货的精髓早在几百年前就给出了如此惟妙惟肖的答案。

螺纹从上次(10月13日晚间)停笔的3680到今天的3809,区区涨幅仅仅129点,但整体的29颗K线算下来的N字累计波幅确达到了1300点。

看似波澜不惊的涨幅,其间的轨迹确蕴涵着极大的动能,你若具备很好的波段结构认知,这样的动能会引领你的财富走向辉煌;你若心绪不宁随意为之,这样的威力会将你的财富掠夺殆尽,这就是期货天堂魅力与地狱魔鬼之根本区别。

对话螺纹 错落有致

我们先行对裸K日线的解读:图中3条水平线很明晰地确定了1805新合约以来的2个相对等距的箱体运行区间。你若缩小它的间距放大它的时间宽度延续它曾经的合约1705与1605,你会发现曾经的低点1618到前一段的高点4042,被我们曾经解读的1801合约的四个箱体运行有着异曲同工的形似。

图中自10月13日以来出现的10月19日的低点3509与11月2日3572的低点连线后的延伸线刚好在11月17日的低点3621处止跌再度向上徐徐挺进,完好的三重底结构(一个底比一个底在抬高)是技术形态最好的支撑,而且前期10月12日的低点3358距离这个箱体3327前一箱体的高点咫尺之遥,这一日的成交量有效放大持仓也显著前一日增加了12万手,单日K线收复了前一日的失地,涨幅也达到了2.43%,收盘3498在未来的每次回调中都未触及,这一切的一切都注定了多头格局的形成。你若有心,这颗K线就是我们以往文字中定义的标志性K线(简称标K)。

若从期现的角度理解,大的宏观背景支撑供给侧改革红利还需延伸(国家需要国有钢企继续盈利来偿还曾经给予它们的贷款帮助),在期现价差超过-300以上,现货需求依然可见,限产风声一直不停,林林总总的简单逻辑叠加主力给出的标志性K线,我们的小群基于如此的表象与可以讲出理的简洁逻辑,一直就是逢低多的思路行走于行情之中。

对话螺纹 错落有致

我们再对均线的日K进行梳理额:看似缠绕的交织让我们眼花缭乱,但细细观之它每每最后的杀跌都落在最底线的支撑线上,20与40日的价格轮番被攻击又总是化险为夷被收回,日后都让你感有惊无险;持仓与成交量的变化,从10月12日的61万手到现在的230万手,成交量从135万手到近500万手的变化,堆积的量能演绎让螺纹在有节奏地波浪前行;从10月31日以后,最直观的MACD指标一直运行在0轴以上,虽有反复但都没越雷池半步,强势特征同样得以良好维系。

透过以上的梳理,面对周线两阳夹一阴的结构与相关产业政策导向的明确(各大载体都已纷纷报道,我在本年度首篇文字和接着的文字中明确指出国家利益高于一切),我们确认涨势依然行进中。

交易的难点在于它的迂回曲折,在于它的波段把持。在以往的陈述中我都有过自己理解的描述,其实我也一直在孜孜以求中,也在实战中不断积累与发现,这也是作为愚者的我坚持不懈交易的原因:唯有真正融入,才有贯通其间的可能。在这29颗K线的过往中,低点的连线可以让你预想到最近的低点3627有可为之,但过往的高点3793、3846、3845、3858虽无阻力线可画,但你仔细感受当时的仓差变化与分时K线的阴线量能与形态,也有蛛丝马迹可循。

基于以上的梳理,我对未来一周的螺纹强支撑3750一线,高点若有效突破3850一线,整数关4000可期(从堆积的量能理解)。一旦来临,盘中或日线级别的调整或将出现,以往每一个箱体的运行时间都在半年甚或7-8月左右,目前1805这个箱体的运行时间也刚好4个月,若有效突破此箱体,时间宽度还需再度累积,当然若有成交量和持仓的累积配合另当别论。交易的每一种可能,我们都需要考量进去,一颗红心多种准备,市场才是我们共同的大师。

停笔的日子,收到很多朋友的问候,这里特别感谢您们对我文字的怀念,我只想枯燥的数字跳动可以记录出有温度的文字虽然我的水平非常有限;停笔的日子,走访了几座城市,倾听品学了很多智者友人的思想,其实高人的功夫在诗外,就像词人苏轼所言“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,当然这里也有勤奋后激发出的天赋所在。堆积了我们太多情感的交易,若能成就你人生的大方向,炼就你人生的大格局,经历得再多辛酸都值得。最后祝朋友们交易进步,周末愉快。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。