关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

推动辽宁企业有效利用期货工具管理风险

2017-11-22 08:01:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:推动辽宁企业有效利用期货工具管理风险)

辽宁证监局、大商所等联合举办风险管理高级研修班

11月21日,由辽宁证监局、辽宁省国资委、辽宁省金融办、大商所主办的“金融衍生品服务实体经济”风险管理高级研修班在沈阳举行。该培训班是辽宁证监局与大商所深入贯彻落实党的十九大关于金融市场服务实体经济相关精神,进一步推动辽宁地区国有企业、上市公司和金融机构更好地利用金融衍生工具管理风险,服务辽宁和东北振兴的有力举措。辽宁省人民政府副省长崔枫林出席培训班并讲话,辽宁证监局党委书记、局长柳磊,辽宁省国资委党委委员、副主任徐吉生在开班仪式上致辞。

崔枫林表示,实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,此次培训班是推动金融与实体经济深度融合、协调发展的体现。他说,辽宁经济的发展离不开金融市场稳定发展及资本市场的助力,当前辽宁经济出现企稳向上、稳中趋好的良好态势,希望企业充分利用大商所位于辽宁地区的优势,培养期货人才,学会利用期货工具助力企业风险管理,实现企业发展目标。辽宁省的企业要抓住此次培训机会,好好学习,把学习成果带回、融入到企业生产经营管理中去。

柳磊表示,在经济新常态下,企业应当重视风险管理,希望辽宁国资、金融部门及相关企业对以大商所为代表的期货市场功能作用能有全新的认识,也希望期货经营机构深入贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议要求,强化为实体经济服务,并在这一过程中分享辽宁经济发展成果。

徐吉生在开班仪式上致辞时表示,希望以本次产融结合、服务实体经济的活动为开端,引导国资企业更好地利用金融市场把国有资本做大、做优、做强。

大商所党委副书记、总经理王凤海作为研修班首位主讲人,以《衍生品市场发展情况和功能发挥》为题为学员们授课,介绍了全球及中国衍生品市场发展情况,并结合大商所工作实际,介绍了国内期货市场功能发挥、大商所未来发展理念和目标等内容。他表示,大商所将继续以服务实体经济为宗旨,创新服务模式和方法,建设多元、开放的国际一流衍生品交易所,为地区及国家整体经济发展做出新的贡献。

当日培训班上,国务院发展研究中心专家廖英敏、永安期货副总经理石春生及路易达孚、旭阳集团、热联通中邦等机构高管为学员们授课,来自辽宁省及各地市国资、金融管理部门领导以及国有企业、金融机构170余人参加了此次培训。大家表示,当前金融服务实体济能力日益增强,在经济社会发展新时代,更需要把本次培训所学知识运用到企业风险管理中去,有效利用金融工具为企业生产经营保驾护航。

开班仪式上,大商所与辽宁证监局还签署了监管协作备忘录。截至目前,与大商所签署监管协作备忘录的证监会派出机构已经达到14家。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。