关注证券之星官方微博:

钢材近月带动上涨 远月受人气不足拖累

2017-11-14 08:50:04 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材近月带动上涨 远月受人气不足拖累)

钢材近月带动上涨 远月受人气不足拖累

周一晚外盘CRB指数、原油收平,大涨后短线盘整;伦铜收涨,维持调整走势;美元指数收平,95整数关压制回调。钢材现货上涨,上海螺纹4140,涨50;铁矿石468,跌2;唐山钢坯3820,涨20。截至10日螺纹社会库存较上周大幅下降26万吨,降幅6%,降幅较上周进一步扩大;说明终端需求消化不错,或是北方停工前加紧赶工期所致;螺纹钢厂端库存大降9.6%,较去年同期低2.2%,库存处于历年低水平。采暖季即将来临,钢厂限产力度难降;上周我的钢铁调查的163家钢厂高炉产能利用率进一步降至86.08%,创8月以来新低。据我的钢铁网预测,环保限产对供给影响3000-5000万吨,对需求影响1000-2000万吨,供应影响明显大于需求。上周螺纹社会库存、钢厂端库存同时大降,说明需求尚好。现货市场部分规格的钢材资源偏紧,商家心态较好,供需紧平衡下,现货预计稳中趋涨。期货市场黑色系或分化,采暖季限产影响下,近日钢厂不断下调采购价,对焦炭形成压制。螺纹期货贴水400多,现货持稳,贴水支持下,近月带领上涨;远月受原料端焦炭、焦煤、铁矿石走势偏弱,市场人气不足拖累,钢材整体上预计维持偏强震荡走势,短线关注远月盘面主动性是否被带动增强。操作上,矿石波段不持仓,5月螺纹多单持有;短线交易日内为主。

(倍特期货 刘明亮)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。