关注证券之星官方微博:

中国外汇储备持续增长 金属分化仍在持续

2017-11-06 06:53:10 来源:上海有色网
上海有色网 更多文章>>

(原标题:中国外汇储备持续增长 金属分化仍在持续)

今日财经数据前瞻:中国外汇储备持续增长 金属分化仍在持续

SMM11月6日讯:周一经济数据较为平淡,主要关注中国10月外汇储备值,欧元区11月Sentix投资者信心指数。周五受到美国10月份非农就业人口变动数据公布不及预期的影响,引发美元下跌,随后因美国工厂订单数据和ISM非制造业PMI好于预期,美元逆转拉升。本周美国总统特朗普将访华,此前次表达“加强中美合作的”的希望。在此前总体数据相好的情况下,美元或将持续保持良好态势。内外盘基本金属上周五涨跌互现,振幅明显,期铜跌幅较大,在五日线下承压明显,短期内或将持续震荡偏弱。镍表现持续强势,连续六日收阳。短期内分化格局或将延续,宽幅震荡或为常态。

从前三季度看,我国外汇储备规模自今年1月触底后呈增长态势从9月份来看,中国外汇储备实现了连续8个月回升,为三年来首次实现8连涨。今年我国经济和金融形势稳定向好,对外汇储备形成有力支撑,因此10月外汇储备数据或将于预期相同,稳定上升。

此前欧元区Sentix投资者信心指数高于预期,触及十年新高,欧元区经济保持四季度上升态势。受周五美元非农数据公布影响,欧元暴跌地位震荡前行,虽然一度跌破1.16,但整体仍持稳于1.16关口上方。此前,总体的经济数据表明欧元区经济总体向好,投资者信心指数预期或将持续上行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。