关注证券之星官方微博:

消息人士:OPEC很大几率会将减产协议延长至2018年底

2017-11-02 06:12:12 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:消息人士:OPEC很大几率会将减产协议延长至2018年底)

石油输出国组织(OPEC)海湾成员国代表周三(11月1日)表示,该组织很有可能会将减产协议延长至2018年底,尽管明年存在供应受阻的潜在风险。

OPEC下次政策会议将于11月30日在维也纳总部举行。

今年以来,该组织成员国委内瑞拉原油产量平均每月减少2万桶/日,明年恐进一步下降24万桶/日,因美国对其实施经济制裁以及基础建设投资匮乏。

另一方面,尼日利亚和利比亚两个享有减产豁免的成员国,明年产量也可能会出现较大浮动。

不过一名熟悉沙特原油行业的OPEC消息人士指出,沙特和OPEC不太会于明年重新推升产量,因目前的关注重点依然是将经合组织(OECD)原油库存削减至5年平均水平。

该消息人士称:“OPEC将会保持现有的减产协议直至2018年底。我们希望看到原油库存继续下降。”

另一名OPEC消息人士表示,委内瑞拉明年的原油产量存在较大下降的风险,但这并不意味着其他成员国可以推高产量来弥补缺口。

据悉,OPEC拉丁美洲成员国原油产量在2018年恐下降30至60万桶/日,这进一步加大了明年供应受阻的潜在风险。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。