关注证券之星官方微博:

投机资金减仓 期铜震荡加剧

2017-10-26 11:37:09 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:投机资金减仓 期铜震荡加剧)

昨日英国方面数据显示第三季经济增长意外加速,巩固市场对于英国央行下个月升息的预期,英镑对美元升至一周高点。欧央行即将宣布货币政策决议,由于欧元区经济持续走强,市场猜测欧央行将缩减债券购买规模,美元对欧元下跌。而美股一改多日的强势,昨日三大股指均收跌,其中标普创最近七周最大单日跌幅。市场多头氛围略有降温,但鉴于两个经济体在收回流动性政策方面仍然偏谨慎,短期对商品的影响较为中性。昨日国内投机多头获利减仓,期铜价格小幅回落,LME3月期铜回落至7000美元附近。

昨日铜境外注销仓单继续增加,本周内增加近3万吨,注销仓单占库存比升至37%。国内进口盈利窗口持久打开之下,进口货源后期将不断流入国内,因而国内现货紧张局面或有所缓解,但考虑到废铜四季度进口的不确定性,国内季节性增库存将不明显。10月份进口数据或将再次环比走高,进口增加及到岸升水的上扬,将暗示国内消费的韧性,对价格有支撑。投机多头的减仓令市场猜测其后期进一步动机,叠加现货的支撑,价格震荡将加剧。今日沪铜主力合约核心波动区间在54200-55000元/吨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。