关注证券之星官方微博:

现货表现坚挺 铜价暂获支撑

2017-10-11 13:22:49 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:现货表现坚挺 铜价暂获支撑)

因全球经济同步复苏,IMF同时上调中美日欧经济增速预期,其中上调中国2017年GDP增速预期至6.8%,此前预期6.7%,全球股市表现上涨。国内来看,9月,28个重点城市成交量遭腰斩,黄金周期间楼市更加惨淡,其中北京网签量创下2009年来最低,上海、广州成交量亦是大幅下调,地产影响下经济下行的压力仍在慢慢发酵,对未来中国需求的也难言乐观,也对铜价反弹高度形成压制。但结合最近公布的全球经济数据来看,前期悲观情绪略有缓解,对经济尤其是中国经济韧性的考验还需进一步数据验证。且铜市场目前现货表现,令沪铜下方获得一定支撑,昨日LME期铜小幅增长收于6752美元或1.27%。

铜现货市场来看,货源未见宽裕下持货商挺高升水,上海地区好铜报升水260元/吨,平水铜报180元/吨,均为年内较高水平。暗示在国内库存绝对量较低、进口铜报关量较少时,现货层面对绝对价格有一定的支撑,期货持仓量也相应增加,短期下行压力略有缓解。但反弹高度在整体宏观预期并未显著改善下,也难有较大期待。接近长单谈判,后期矿的炒作及废铜进口的发酵仍会放大铜价波动。在现货表现支撑下铜价下方暂获支撑,继续考验上方52500-53000平台压力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。