关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 中汉指数 - 市场分析 - 正文

9月收阴指数跌势未止 有色金属反弹沪铅大涨3.34%

2017-09-29 22:58:18 来源:中汉指数
中汉指数 更多文章>>

(原标题:9月收阴指数跌势未止 有色金属反弹沪铅大涨3.34%)

 9月29日,周五商品多数上涨,有色金属走强,截止下午收盘,橡胶下挫3.78%,菜粕下跌2.55%,豆粕、PTA、沥青跌逾1%,而涨幅方面,沪铅大涨3.34%,沪铜、甲醇、丙烯、热卷涨逾2%,沪锌、螺纹钢、沪镍、PVC、焦炭、乙烯涨逾1%。

本日是9月最后一个交易日,中汉商品期货交易指数今日跌0.48%,报收796.88点,全月下跌了5.92%,从9月4日开始下跌,跌势始终未能扭转。

库存续降及罢工消息支撑铜价震荡偏强

此前有报道称,全球第二大铜矿--印尼Grasberg铜矿爆发新一轮罢工。ING在早报中称,目前工人们决定将罢工延长至第六个月,到今年10月份,但罢工只涉及部分劳动力。4月印尼政府允许自由港出口110万吨铜精矿,直至明年2月。但称若10月不能就新的许可达成协议将再次阻止发运。

沪铅方面,从库存来看,截至9月25日,上期所铅期货库存为4864吨,处于近5年来的低位,外盘LME铅库存为160925吨,亦处于近5年来的低位。虽然目前精炼铅进口盈利窗口打开,但是外盘库存处于低水平,预计流入国内的精炼铅有限,难以改变铅市供应偏紧的局面,所以,预计在短期内铅境内外库存都会处于低水平,将对铅价形成利好。

9月中旬以来,焦炭期货主力1801合约持续下行,累计最大跌幅已经超过25%。综合分析供需格局及库存变化,预计后期焦炭价格将止跌回升。

煤炭“2+26”城市限产临近

应该说,“2+26”城市取暖季限产政策是未来两三个月黑色系商品市场的关键影响因素。实际上,该政策来自于政府相关部门发布的《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,其要求2017年10月1日至2018年3月31日,京津冀等地区焦化企业出焦时间延长至36小时以上,相当于限产30%;位于城市建成区的焦化企业要延长至48小时以上,相当于限产50%。近两年来,供给侧改革的推进非常果敢,改革的效应有目共睹。故而,“2+26”城市限产政策也不例外,定会坚定实施。

其一,从时间点来看,10月“2+26”城市限产政策就开始实施,焦炭产量将再次缩减。其二,根据“2+26”城市的焦化产能分布、限产力度可以测算焦炭产量的下降幅度,保守估计,该政策也会造成1000万吨的焦炭产量缩减。也就是说,“2+26”城市限产政策已经临近且会造成焦炭供应端确定性的缩减,这对焦炭价格构成有力支撑。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。