关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

大商所在京举行黄大豆2号新合约规则宣讲会

2017-09-28 08:03:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:大商所在京举行黄大豆2号新合约规则宣讲会)

25日,大商所在北京举办进口大豆检验检疫新政解读及黄大豆2号新合约规则宣讲会。这是大商所针对黄大豆2号合约规则调整巡回宣讲会的第四场,国家质检总局、辽宁检验检疫局和大商所相关负责人,以及油脂加工龙头企业和期货公司的代表百余人参会。

辽宁检验检疫局相关负责人在会上表示,自2013年与大商所再度携手,向国家质检总局申请启动大豆期货管理规范修订工作以来,经过近4年的不懈努力,终于见证了修订后的黄大豆2号1805合约正式挂牌上市。这标志着我国争取国际大豆贸易话语权和定价权迈出了实质性的第一步。黄大豆2号合约的修订是服务国家粮食战略的重要举措,对于促进国内大豆压榨企业利用期货等衍生品市场具有非常大的促进作用。

大商所相关人士在会上从现货监管政策变化、调整交割质量标准、调整仓库实物仓单、引入厂库信用仓单、优化期转现交割、降低各项费用等方面,全面介绍了黄大豆2号合约的规则变化;同时介绍了在黄大豆2号新合约运行过程中发挥重要作用的进口大豆期货监管信息系统,让参会人员对该系统的开户和操作方法有了清晰的认识。

宣讲环节结束后,国家质检总局、辽宁检验检疫局和大商所相关负责人同参会人员还举行了圆桌论坛,详细解答了产业客户以及期货公司代表提出的问题。国家质检总局相关负责人最后表示,将基于现行的法律法规框架,在力保进口货物检验检疫安全的情况下,最大程度地将政策便利化红利回馈给企业,后期还将进一步同大商所合作,尽快落实符合要求的交割库、加工厂和指定口岸的名单,不断完善进口大豆期货监管的信息化平台。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。