关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 上期所 - 正文

加快推进期货市场国际化进程

2017-09-27 08:04:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:加快推进期货市场国际化进程)

上期所第六次会员大会选举产生第三届理事会会员理事和第二届监事会会员监事

昨日在上海召开的上期所第六次会员大会上,中国证监会党委委员、副主席方星海指出,期货交易所、期货经营机构要齐心协力、勇于担当,推动期货业稳步健康发展。

方星海回顾了我国期货市场近年发展取得的成就,并对下一步发展提出要求。他强调,上期所要牢记使命,充分发挥交易所的核心枢纽作用,全面提升服务实体经济的广度和深度。同时,要抓住经济全球化深入发展和我国产业结构转型升级的历史机遇,加快推进期货市场国际化进程,提升我国期货市场在全球的竞争力和影响力。全行业要把防控风险放在更加重要的位置,按照全国金融工作会议的要求,严守不发生系统性金融风险底线,依法全面从严监管,维护市场平稳运行。

大会充分肯定了上期所第二届理事会、行政管理层和第一届监事会的各项工作。大会要求上期所坚持以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色的基本思路,做好“寻标、对标、达标、夺标”四篇文章,正视差距,稳中求进,树立创先争优意识和龙头意识,持续推进交易、结算、信息、研究、技术、人才六大中心建设,切实提高价格发现、套期保值功能的质量和水平,着力提升服务实体经济能力。

大会审议通过了上期所第二届理事会工作报告、总经理工作报告、第一届监事会工作报告;审议通过了《上海期货交易所章程(修订草案)》和《上海期货交易所交易规则(修订草案)》,要求按程序报中国证监会批准;选举产生了上期所第三届理事会会员理事和第二届监事会会员监事。第三届理事会会员理事9席,其中期货公司会员理事为南华期货股份有限公司罗旭峰、宏源期货有限公司王化栋、大地期货有限公司裘一平、弘业期货股份有限公司周勇、中信期货有限公司张皓、天风期货股份有限公司姚广、国信期货有限责任公司余晓东;非期货公司会员理事为中铝国际贸易有限公司杨家骍、中国联合石油有限责任公司于吉友;第二届监事会会员监事3席,分别为信达期货有限公司陈冬华、广发期货有限公司董事长赵桂萍、国投安信期货有限公司高杰。

据期货日报记者了解,上期所188家会员代表,证监会相关部门、派出机构、协会、会管单位负责人,上海市金融办及部分行业协会相关负责人和代表等参加了大会。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。