关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

大商所与中国农业银行签署战略合作协议

2017-09-26 08:09:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:大商所与中国农业银行签署战略合作协议)

9月22日,大商所与中国农业银行(下称农行)在北京签署战略合作协议,农行副行长康义、大商所总经理王凤海代表双方在战略合作协议上签字,农行行长赵欢、大商所理事长李正强、大商所副总经理朱丽红等出席并见证了本次签约。

大商所十分重视与银行的合作,2013年首推“银期合作”,近年来与银行的合作内容不断丰富多元,由原有的“1+6”模式创新拓展至“1+N”模式,目前正在推进铁矿石国际化、“保险+期货+融资”业务、商品期货指数及基金、场外期权试点、场外掉期业务、银期信息共享与市场推广等方面的合作。

农行于2003年成为大商所期货保证金存管银行,双方在期货保证金存管、营销服务、市场推广等领域一直保持着密切的合作关系。近年来随着合作的不断深入,双方在服务“三农”宗旨和战略定位上高度契合。双方合作,发挥合力,将有利于提升服务实体经济和服务“三农”的水平。

根据协议内容,双方将在期货资金结算存管、客户融资、系统配套和“保险+期货”服务“三农”业务试点、期货品种国际化、场外商品市场建设、创新产品开发推广等业务领域开展卓有成效的合作,以巩固和扩大双方在各自领域的优势,为实体经济提供多元化的金融服务。

大商所与农行签署本次战略合作协议,是双方在经济新常态下发挥各自优势、共同开拓市场、实现强强合作的重要举措,对进一步提升双方市场竞争力、履行国有金融机构的经济社会责任、实现共同发展、促进金融更好地服务实体经济具有重大意义。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。