关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所前8月处理异常交易247起

2017-09-26 03:21:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
郑商所切实履行一线监管职能,今年前8个月,共排查异常交易线索4000余条,处理异常交易247起。

(原标题:郑商所前8月处理异常交易247起)

郑商所切实履行一线监管职能,今年前8个月,共排查异常交易线索4000余条,处理异常交易247起。

针对今年上市的白糖期权,郑商所针对性地加强监控系统建设,建立以逐笔隐含波动率监控为主的价格预警体系,开发期权报价异常预警功能等。同时,郑商所要求会员单位与交易所携手做好风控工作,完善自身内控体系,强化风险防范,提升风险管控能力,严防风险外溢。

今年以来,郑商所针对会员管理工作,制定了《郑州商品交易所期权投资者适当性管理办法》,修订了《郑州商品交易所章程》、《郑州商品交易所会员管理办法》,并正在研讨制定“郑州商品交易所2017年度会员合规检查工作底稿方案”。

“随着我国期货市场不断发展,公司面临环境日益复杂,面临风险更加多变,简单零散的风险管理方式已经不适应市场的需要。”郑商所副总经理王晓明表示,新形势下,首席风险官应协助公司健全自我约束机制,把监管要求有效嵌入内控流程中,落实到执行层面。

(原标题:郑商所前8月处理异常交易247起)

(责任编辑:DF353)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。