关注证券之星官方微博:

炼厂重启 油价回升

2017-09-12 09:13:28 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:炼厂重启 油价回升)

周一,WTI结算价48.07美元/桶,涨幅1.2%;Brent结算价53.84美元/桶,涨幅0.1%。Harvey引发的大面积关闭的炼厂正在重启之中,加之沙特、委内瑞拉和阿联酋等国或支持限产协议进一步延长至2018年3月之后,油价上升。我们认为,虽然早前飓风引发炼厂停工导致的原油需求下降正在减弱,但是,一方面部分炼厂的恢复需要月余,另一方面,接踵而至的飓风带来的恶劣天气以及造成基础实施、汽车毁坏,都将抑制汽油需求,且美国已经进入出行淡季,故而虽然原油需求较Harvey肆虐时有所改善,但无法为油价提供新的上行亮点。限产协议方面,虽然委内瑞拉强调全球仍处于过剩之中,需要进一步延长协议,但上周四俄罗斯能源部长表态恰恰相反,其表示全球已经进入平衡之中,讨论延长为时过早。故而虽然沙特等国对于延长限产的提议为油价提供了一定支撑,但能否最终达成仍存变数,当前对于油价的支撑有限。总体而言,飓风之后原油需求回升有限,关注限产协议走向。今日OPEC将公布月报,考虑到8月利比亚等国的供应中断,数据或略有利好。WTI关注支撑/压力:45,47/51.5,54.5美元,Brent关注支撑/压力:47.5,50/55,58.5美元。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。