关注证券之星官方微博:

山西和顺一煤矿边坡滑坡致4死 此前官方称无人伤亡

2017-08-15 15:38:59 来源:人民网
人民网 更多文章>>

(原标题:山西和顺一煤矿边坡滑坡致4死 此前官方称无人伤亡)

人民网(行情603000,诊股)北京8月15日电 据@中国之声官方微博15日消息,山西省和顺县人民政府办公室15日发布的消息:该县吕鑫煤业四采区A6-1采区8月11日15时至17时发生边坡滑坡事故,经初步询问矿方负责人,当时5台挖掘机被埋,4人死亡,5人失踪。今天凌晨0点52分,矿方负责人投案自首。

8月13日,和顺县政府外宣办两位负责人明确表示,吕鑫矿业发生滑坡,但无人员伤亡,也没有设备被埋,请网友不信谣不传谣;8月14日,和顺县警方称,已经行政拘留了一名网上造谣者。

另据和顺县人民政府15日发布的《山西煤销集团吕鑫煤业发生采区边坡滑坡事故》的通告指出,8月12日上午9时35分,和顺县政府办公室接到市政府应急办转来群众举报,称山西煤销集团吕鑫煤业四采区A6-1采区边坡发生滑坡,市、县两级高度重视,立即就举报线索进行了摸排,县煤炭局、公安局、国土局先后到吕鑫煤业边坡滑坡现场核实情况。8月14日,和顺县政府再次组织召开吕鑫煤业四采区A6-1采区边坡滑坡调查专题会议,安排县煤炭局、公安局、安监局等部门协同配合,成立5个专项工作组,对边坡滑坡渣土进行全程监控清理,并对采区作业人员再次进行逐一核实。晋中市政府副市长黄海涛带领晋中煤监分局、市煤炭局负责人到和顺核实情况。

在市、县政府强有力的工作压力下,8月15日0时52分,吕鑫煤业法人代表、总经理高阳到县公安局投案,供称该矿四采区A6-1采区边坡8月11日15时-17时发生滑坡事故。经初步询问,当时5台挖掘机和1台油罐车被埋,其中3台挖掘机和1台油罐车已被挖出。现场一共10人,其中1人脱险,4人死亡,5人失踪。目前,和顺县公安局已将吕鑫煤业法人代表、总经理高阳控制。市委书记胡玉亭作出批示,王成市长第一时间赶到现场。按照楼阳生省长的批示,贺天才副省长带领省直部门相关人员已在现场指导抢险救援。市县两级已成立抢险救援指挥部,进一步核实人数,搜救失踪人员,成立了7个工作组,人员核实和事故抢险救援工作正在进行中。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。